Ernährung heute
Wer nicht jeden Tag etwas für seine Gesundheit aufbringt,
der muss eines Tages sehr viel Zeit für die Krankheit opfern.
Sebastian Kneipp (1821-1891, Pfarrer und Hydrotherapeut)
Über die Dauer deines Lebens kannst du nicht bestimmen,
wohl aber über seine Intensität und Tiefe.
Evan Esar (1899-1995, Autor)
Je weniger die Leute davon wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie.
Otto von Bismarck (1815-1898, dtsch. Politiker, schaffte erstes Sozialversicherungssystem)
Drei Dinge braucht der Mensch zum Leben ohne ernsthaften Schaden zu nehmen: er kann nur etwa 3 Minuten ohne Sauerstoff sein, etwa 3 Tage ohne Wasser und etwa 30 Tage ohne Nahrung.
Mit den Genen der Ernährung leben die Menschen noch in der Urzeit, mit dem Kopf in der digitalen Zukunft. Oft genug erleben wir die Situation, dass Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene bestens mit den Angeboten der digitalen Welt umgehen können, jedoch kaum wissen, was zu einer gesunden Ernährung gehört. Nicht alles, was schmeckt ist auch tatsächlich gesund.
Gesundheit ist nicht automatisch die Abwesenheit von Krankheit. Trotz jahrelanger Kampagnen seitens der Krankenkassen, Politik und Ernährungswissenschaftler scheint Deutschlands Bevölkerung immer dicker zu werden und immer früher an ernährungsbedingten Störungen zu leiden. Das bedeutet nicht nur für das Gesundheitssystem dramatisch ansteigende Kosten, auch die Politik bangt um die Leistungsfähigkeit künftiger Generationen.
Ausgewogene Ernährung ist der Schlüssel zu optimalem Wohlbefinden: Menschen aller Altersgruppen und Klassenschichten könnten vitaler, aktiver und gesünder leben, würden sie einfach besser auf ihre Ernährung achten.
Am schlimmsten geht es den Betroffenen (zu einem großen Teil Menschen mit geringerem Bildungsniveau und eben auch kleinerem Geldbeutel), denn Unwissenheit schützt vor Schaden nicht. Somit sind die meisten überfordert, sie brauchen Unterstützung, jedoch ohne Schulmeisterei oder den erhobenen Zeigefinger, eher Hilfe zur Selbsthilfe mit Freude am ERLEBEN gesunder und moderner Esskultur.
Über die bekannten Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe hinaus gibt es weitere Nährstoffe wie Pflanzenbegleitstoffe, Bitterstoffe und anderes mehr, was eine gesunde optimale Ernährung ausmacht.
So finden Interessierte in den nächsten Beiträgen rund um die Ernährung viele Angebote, sich dem Thema der eigenen ganz persönlichen GESUND-NAHRUNG zu nähern, entweder ganz ernsthaft oder auch durch Experimentieren mit völlig neuen Möglichkeiten.
Im Lädchen finden sich beispielgebend verschiedene Nahrungsergänzungen, Basenmittel und Bitterstoffe aus einem umfangreichen Angebot zur zusätzlichen Ergänzung in besonderen Lebenssituationen. In jedem Fall ist eine individuelle Beratung zur Zusammensetzung und Menge sinnvoll.
Geben Sie Ihrem Körper das, was er benötigt, denn es ist der einzige, den Sie haben!
Wir bieten Einzelberatungen, Gruppenberatungen, Vorträge, Seminare, Workshops sowie betriebliches Gesundheitsmanagement und Dozententätigkeit an.
Themenbezogene Veranstaltungen finden Sie auch im Kalender.
Gesundheit an einen lieben Menschen zu verschenken, ist eine besondere Aufmerksamkeit. Nutzen Sie doch dazu den Gutschein.